Ein vegetarisch-orientalisches Buffet entlang der westlichen Seidenstraße

© Maryam Romiani-Kerschbaumer

Entlang der Seidenstraße gelangten seit Jahrtausenden exotische Gewürze, unbekannte Lebensmittel und Düfte von Ost nach West und umgekehrt. Daraus entwickelte sich eine facettenreiche, aromatische Küche, die traditionell viele vegetarische Gerichte enthält. Wir entdecken Speisen aus dem Iran, mit kulinarischen Ausflügen in die nähere Umgebung, bis in den Oman. Aus Hülsenfrüchten, Okra, Auberginen, Berberitzen, duftendem Basmatireis, Safran, Kräutern, Gewürzen und Ölen zaubern wir in dem großzügigen Küchenambiente ein vielfältiges vegetarisches Buffet. Süßes Pistaziengebäck und Safrantee runden den Kurs ab.

Der Kurs eignet sich auch für vegane Teilnehmer*innen und ist durch seine Vielfältigkeit und Methoden auch für diejenigen geeignet, die dabei sind, eine neue Existenz im Bereich vegetarischer/veganer Ernährung zu gründen und dabei gerne einige nützliche Dinge lernen möchten.

Bitte mitbringen: Ausgedruckte Rezepte, die im Voraus per Mail an Sie verschickt werden sowie Schürze, Küchentuch, Einweghandschuhe und Speiseboxen zum Mitnehmen von übriggebliebenen Speisen.

1 Tag, 07.04.2024
Sonntag, 11:00 - 15:00 Uhr
1 Termin(e)
So 07.04.2024 11:00 - 15:00 Uhr Robert-Koch-Realschule plus (Standort Schulstraße), Schulstaße, 53545 Linz am Rhein, Raum: U-04 Lehrküche, UG
Leitung
Maryam Romiani-Kerschbaumer
L330 
 
58,00 € (gültig bei 5 Teilnehmenden)
53,00 € (gültig von 6 bis 7 Teilnehmenden)
48,00 € (gültig ab 8 Teilnehmenden)
inklusive 20 € Lebensmittelumlage (5.33 UStd.)
min. 5 - max. 10
Außenstelle Linz - 02644 - 5601-11


Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)

Kontaktaufnahme

Bitte nutzen Sie das Kontaktformular nicht für Anmeldungen, sondern nur für Nachfragen.

Felder mit "*" sind Pflichtfelder.